Общество
Новые рабочие места создаются на лесозаготовке в Карелии по поручению Путина
Общество
Сирийца задержали около российско-абхазской границы в Сочи
Следующая новость
Загрузка...

    Новые рабочие места создаются на лесозаготовке в Карелии по поручению Путина

    Новые рабочие места создаются на лесозаготовке в Карелии по поручению Путина

    Петрозаводск, 26 января. В рамках поручений президента РФ Владимира Путина на лесозаготовке в Карелии создаются дополнительные рабочие места. Новых сотрудников ждет АО «Запкареллес».

    Решение о необходимости создать дополнительные рабочие места на предприятии было принято после посещения главой Карелии Артуром Парфенчиковым поселка Найстенъярви, где безработица все еще остается на высоком уровне.

    В соответствии с распоряжением Парфенчикова АО «Запкареллес» создало новые рабочие места, которые были представлены на ярмарке вакансий в Центре занятости населения Суоярвского района республики. На мероприятии сотрудники предприятия рассказали жителям Карелии об условиях труда и перспективах получения профессии.

    Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков

    Более того, чтобы пригласить на работу граждан, проживающих в Найстенъярви, представители АО «Запкареллес» сами приезжали в поселок проводить собеседование. При этом еще до ярмарки вакансий генеральный директор предприятия распорядился организовать профобучение для жителей региона по специальности «вальщик леса» с гарантией дальнейшего трудоустройства.

    Акционерное общество «Запкареллес» является одной из крупнейших в России лесозаготовительных компаний. Сейчас на предприятии трудятся более 130 человек.

    Напомним, президент России Владимир Путин поручил в течение шести лет создать 25 миллионов модернизированных рабочих мест в регионах РФ в «майских указах», которые были подписаны в 2012 году сразу после того, как Путин вступил на пост главы государства.

    Автор: Алексей Громов