Лента
17 января 04:39
Все новости
Расстрелявших авто Росгвардии охотников из Сысерти приговорили к реальным срокам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сысерть, 8 декабря. Охотников из Сысерти, которые открыли огонь по автомобилю сотрудников Росгвардии в 2020 году, приговорили к реальным срокам, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК России Александр Шульга.

«Старшему из подсудимых назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а его сообщнику — в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года», — отметил Шульга.

Чтобы доказать вину, по делу стрелков провели около 30 специальных экспертиз. Личности нападавших удалось установить меньше, чем за сутки, однако поиски охотников продолжались все ночь.

Все произошло в августе прошлого года. Сотрудники Росгвардии вместе с представителем департамента Свердловской области по охране животного мира попытались проверить наличие лицензии на оружие у местных жителей, которых застали за охотой в лесу. В ответ на это злоумышленники расстреляли автомобиль силовиков. Суд над двумя мужчинами продолжался больше года.

Ранее сообщалось, что браконьеры из Волгограда предстанут перед судом за убийство товарища на охоте.

Вернуться назад
Комментировать