Лента
19 января 16:40
Все новости
Попытка покоптить окуней на балконе обернулась для уральца взрывом и выбитыми стеклами
pixabay.com

Екатеринбург, 1 декабря. Громкий хлопок испугал жильцов многоэтажного дома по улице Амундсена в Екатеринбурге. Оказалось, что их сосед пытался покоптить окуней на балконе при помощи самодельного устройства.

Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного в 16:55 по местному времени. На место оперативно прибыли сотрудники экстренных служб, полиции и МЧС.

Оказалось, что владелец двухкомнатной квартиры на втором этаже решил заняться копчением речных окуней. Для этого он вышел на балкон с походным газовым баллоном. Вероятно, из-за нарушения правил техники безопасности произошла утечка, объяснил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

«От взрыва и последовавшей за ним волны на балконе выбило стекла. Хозяин квартиры и его дочь в этот момент были в другой комнате. Они не пострадали, равно как и другие жильцы дома», — отметил он.

Разрушений нет, эвакуация людей не проводилась. Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Незадолго до этого житель Подмосковья пытался самостоятельно починить газовую плиту и случайно отпилил участок газопровода вместе с краном. Воздушный удар повредил межкомнатную перегородку и выбил стекла, сообщало РИАМО.

Вернуться назад
Комментировать