Лента
04 декабря 13:01
Все новости
Оперный певец Николай Голышев умер в Екатеринбурге
pixabay

Екатеринбург, 23 ноября. Оперный певец и преподаватель Уральской консерватории Николай Голышев скончался на 92-м году жизни в Екатеринбурге. Точная причина смерти народного артиста РСФСР не уточняется.

Как стало известно, почетный гражданин Свердловской области немного не дожил до дня рождения. Глава региона Евгений Куйвашев выразил искренние соболезнования родным и близким Николая Голышева в связи с трагическим событием.

«Ушел из жизни выдающийся артист, требовательный и опытный преподаватель, мудрый, сильный человек. Николай Николаевич внес весомый вклад в развитие вокального искусства и культуры, создал десятки незабываемых образов в оперных спектаклях, воспитал несколько поколений одаренных певцов, которые сегодня украшают сцены лучших театров страны», — говорится в сообщении губернатора.

Николай Голышев родился в 1929-м году в Челябинской области. Учась в консерватории, будущий певец с 1956 года был зачислен в стажерскую группу Свердловского оперного театра, а спустя два года стал солистом. В репертуаре Голышева порядка 60 ролей, а партию Евгения Онегина певец спел почти 300 раз.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать