Лента
30 ноября 23:32
Все новости
Устроивший смертельное ДТП с ребенком екатеринбуржец получил три года колонии
freepik.com  /  Designed by Freepik

Екатеринбург, 28 октября. Житель города проведет три года в колонии-поселении. Соответствующий приговор вынес Верх-Исетский районный суд. Мужчина обвиняется в организации ДТП на ЕКАД с четырьмя погибшими, среди которых — семилетний ребенок. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Столкновение легкового автомобиля и фургона произошло на Екатеринбургской кольцевой автодороге. Согласно данным следствия, в момент аварии виновник находился за рулем Lada-211340 в состоянии алкогольного опьянения. При выезде на ЕКАД екатеринбуржец был невнимателен, в связи с чем не уступил дорогу фургону.

В результате погибли все четверо пассажиров легковушки, среди которых были супруга и семилетняя дочь подсудимого. В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также мужчина обязан будет выплатить один миллион рублей в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального вреда.

Вологодский суд вынес приговор 42-летней женщине, из-за которой в ДТП погибли двое детей, среди них была и ее приемная дочь. Авария случилась в феврале 2021 года на 286 километре трассы А-114 Вологда — Тихвин.

Вернуться назад
Комментировать