Лента
26 октября 11:40
Все новости
Токсиколог Водовозов заверил жителей Екатеринбурга в отсутствии опасности от смога
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Екатеринбург, 15 октября. Жители Екатеринбурга по-прежнему с трудом выходят на улицу из-за смога, вызванного торфяными пожарами. Однако, по мнению врача-токсиколога Алексея Водовозова, здоровью горожан ничего не угрожает.

Горение торфяников началось утром 14 октября. От дыма не помогают даже закрытые окна, а на улицу невозможно выйти без маски. Некоторые родители не пускают детей в школу, при этом меняющий направление ветер разгоняет смог по новым территориям, передают «Известия».

Специалисты Роспотребнадзора Свердловской области по взятым пробам воздуха установили в нем превышение допустимого содержания вредных веществ, максимальное отклонение от нормы составило 2,31 раза. По словам Водовозова, несмотря на это, причин для отъезда из города нет.

«Предельно допустимые концентрации рассчитываются с запасом ... Находится такая максимальная концентрация вещества, которая вообще никак не влияет на человека, и от нее отсчитывается ПДК», — сообщил эксперт, добавив, что последствий для здоровья горожан не будет.

Ранее МЧС увеличило число специалистов на месте тушения торфяника в Екатеринбурге. Ведомство дополнительно направило аэромобильную группировку из 30 человек.

Вернуться назад

Комментировать