Лента
18 октября 10:54
Все новости
Власти Свердловской области дополнили список подлежащих обязательной вакцинации профессий
pskovgorod.ru  /  Город Псков

Екатеринбург, 14 октября. Список подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса профессий пополнился по решению властей Свердловской области.

Теперь в обязательном порядке должны привиться медики, социальные работники, работники транспортной сферы. Соответствующее постановление уже подписал главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских.

«К гражданам, которые должны быть обязательно привиты от COVID-19, добавились работники здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, работники многофункциональных центров, объектов транспортной инфраструктуры — автовокзалов, аэропорта, общежитий, музеев, выставочных залов и площадок, библиотек», — сообщили в департаменте информполитики региона.

Отмечается, что все перечисленные категории граждан должны получить первый компонент вакцины до 15 ноября, а второй компонент — до 15 декабря. Однако постановление не распространяется на граждан, имеющих медицинский отвод.

Обязательную вакцинацию для части профессий ранее ввели в Красноярском крае. Сделать прививку обязаны не менее 80% госслужащих, медиков, работников сферы образования и так далее.

Вернуться назад

Комментировать