Лента
02 августа 11:08
Все новости
Экс-главу «Титановой долины» Кызласова приговорили к 10 годам колонии за взятку
pixabay.com  /  qimono

Екатеринбург, 9 июля. Октябрьский районный суд приговорил экс-гендиректора особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Артемия Кызласова к десяти годам лишения свободы за взяточничество.

Кызласова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Судья назначила ему десять лет колонии строгого режима. Кроме того, бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова также признали виновным в посредничестве во взятке.

По версии следствия, в 2019 году Кызласов потребовал 13 млн рублей от коммерческого директора одного из местных предприятий. В обмен на это он обещал содействие в беспрепятственном подписании актов сдачи-приемки выполненных работ и оплату.

Представитель компании-подрядчика обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся. Часть запрошенной суммы была передана в кафе под контролем сотрудников ФСБ. После этого гендиректор «Титановой долины» был задержан.

Ранее бывшего генерального директора АО «Аэропорт Якутск» Николая Местникова приговорили к 13 годам колонии за получение взятки в размере 3,5 млн рублей.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru