Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Куйвашев пригласил сторонников возведения храма в Екатеринбурге и протестующих на разговор

0 Оставить комментарий

Куйвашев пригласил сторонников возведения храма в Екатеринбурге и протестующих на разговор

Екатеринбург, 14 мая. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил сторонников строительства храма святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга и протестующих на разговор для достижения компромисса. Об этом он написал в своем Instagram.

В понедельник вечером в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста. Активисты требовали сохранить сквер на месте строительства храма. При этом митингующие снесли временный забор, поставленный в ночь с 12 на 13 мая. Они заняли сквер, откуда их вытеснили «молодые люди спортивного телосложения».

Как писали местные средства массовой информации, число протестующих составляло от нескольких сотен до двух тысяч человек. Губернатор в социальной сети написал, что самым правильным решением сейчас будет организовать разговор двух сторон. Куйвашев пригласил сторонников возведения храма в Екатеринбурге и протестующих на разговор. 

Куйвашев пригласил сторонников возведения храма в Екатеринбурге и протестующих на разговор

Он уточнил, что готов выступить посредником в беседе. Губернатор добавил, что во вторник в 14.00 по московскому времени ждет стороны в своем кабинете.

«Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров», — подчеркнул он.

Куйвашев уточнил, что представители обеих сторон смогут выслушать мнения друг друга и найти выход из ситуации ради будущего города. При этом политик считает, что можно понять обе стороны: верующих, которые хотят восстановить храм святой Екатерины, и горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга.

Напомним, в Екатеринбурге собор святой Екатерины планируют построить вместо разрушенного более 80 лет назад. Открытие храма намечено на 2023 год — к 300-летию города. Здание должны оформить в стиле архитектуры XVII века. Первый храм, который был разрушен в 1930 году, появился на левом берегу реки Исеть при основании города в 1723 году.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал пересмотра решения городской думы Екатеринбурга, которая приняла решение о повышении зарплаты мэра города на 40%. Гордума столицы Урала, напомним, предусмотрела существенную прибавку к жалованию и для депутатов. 

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров