Происшествия
Десятки детей массово отравились в лагере на Урале
Экономика
Суд отклонил кассационную жалобу «дочки» Siemens по «крымским турбинам»
Следующая новость
Загрузка...

    Десятки детей массово отравились в лагере на Урале

    Десятки детей массово отравились в лагере на Урале

    Екатеринбург, 9 июня. Свыше 60 человек, большая часть которых дети, были госпитализированы в больницы Свердловской области из детского оздоровительного лагеря в Кушве. Инцидент произошел 8 и 9 июня.

    Пострадавших доставили в больницы Кушвы и Нижнего Тагила. По информации следственного управления СК РФ по региону, у более чем 60 детей в возрасте от семи до 12 лет и двух совершеннолетних вожатых ухудшилось самочувствие. У всех были схожие симптомы: рвота, тошнота, боли в животе и недомогание. Как сообщает Ura.ru, на данный момент состояние пострадавших медики оценивают как стабильное, всем оказывается необходимая медицинская помощь.

    Следователи решили ознакомиться с меню лагеря. На обед пострадавшие ели говяжью котлету «Здоровье», тушеную капусту, картофельный суп, компот и хлеб, в полдник им давали творожно-рисовую запеканку, сообщает «АиФ». Специалисты полагают, что причиной отравления могли стать котлета и творожно-рисовая запеканка, сообщает Infox.ru.

    Десятки детей массово отравились в лагере на Урале

    По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области. Расследование продолжается.

    Автор: Дарья Смолина