Общество
Коммунальщики прояснили ситуацию с отключением газа в Екатеринбурге во время ЧМ
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    Коммунальщики прояснили ситуацию с отключением газа в Екатеринбурге во время ЧМ

    Коммунальщики прояснили ситуацию с отключением газа в Екатеринбурге во время ЧМ

    Екатеринбург, 5 июня. Ростехнадзор не планирует отключать газ в 12 екатеринбургских домах на время проведения чемпионата мира по футболу.

    Источник в ведомстве сообщил ФАН, что никаких предписаний об этом управляющим компаниям не направляли. Прокомментировал ситуацию и председатель правления ЖСК ЖК «Западный» Владимир Михеев. По его словам, предписание об отключении касается только производственных площадей, а не жилых домов.

    «Просто у нас тоже газ высокого давления и формально мы попадаем под регламент. И мы обязаны заранее предупредить население об отключении, поэтому и повесили объявления», — уточнил он в беседе с ФАН.

    Объявления об отключении газа из-за чемпионата мира появились в подъездах жилых домов ЖК«Западный», в квартирах которых установлены газовые плиты, а горячее водоснабжение обеспечивается за счет газового бойлера. Фото объявления местные жители выложили в соцсетях, сообщало агентство Ura.ru.

    По данным портала Infox, поводом для приостановки подачи газа с 15 июня по 15 июля стал указ президента РФ от 9 мая 2017 года, а также «Правила приостановления деятельности опасных производств и организаций… на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».

     

    Автор: Алексей Громов