Весь мир
Тигрицу с необычным поведением поймали в Приморье
Происшествия
Женщина пострадала в ДТП с пьяным мотоциклистом в Новгородской области
Следующая новость
Загрузка...

    Тигрицу с необычным поведением поймали в Приморье

    Тигрицу с необычным поведением поймали в Приморье

    Владивосток, 3 февраля. В Приморье поймали тигрицу, которая охотилась на собак в Уссурийском районе, сообщили в центре «Амурский тигр».

    В реабилитационный центр специалисты доставили пойманную молодую тигрицу. Животное пугало жителей Уссурийского района, его отлов продолжался в течение месяца. Отмечается, что тигрица утащила из одного из сел не менее четырех собак.

    Специалисты констатировали, что поведение хищника было необычным — она не боялась ни криков людей, ни света. Мертвых собак тигрица утаскивала на три-четыре километра, что также нехарактерно для этих животных. Существовала версия, что у нее есть потомство, однако она не получила подтверждения. Пятилетняя хищница не проявляла агрессии к людям, что также свидетельтствует о ее не совсем адекватном поведении.

    «Сейчас тигрица доставлена в реабилитационный центр в селе Алексеевка (под управлением МРОО «Центр тигр»), где после отбора проб и первичного ветеринарного осмотра ее поместили в вольер», — рассказали представители «Амурского тигра».

    Тигрицу с необычным поведением поймали в Приморье

    Ранее президент России Владимир Путин отметил важную роль того, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства. Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день его численность возрастает.

    Автор: Катерина Тимошенская