Лента
26 октября 11:42
Все новости
Дагестан получит на ремонт мостов около 5 млрд рублей
Невские Новости  /  Александра Смирнова

Махачкала, 14 октября. В ближайшие три года Дагестан получит из федерального бюджета на ремонт мостов около пяти миллиардов рублей. Эта сумма более чем вдвое превышает вложения в соответствующую инфраструктуру в соседних регионах.

По словам замглавы республиканского минтранса Магомеда Тагирова, средства будут выделены в рамках государственной программы «Безопасные и качественные дороги». Большая их часть поступит в республику в 2024 году.

«Со следующего года в госпрограмме появляется еще один модуль — мосты и путепроводы. Мы поэтапно будем приводить в порядок мостовое хозяйство. На трехлетнюю фазу бюджетного планирования ожидается поступление в республику порядка пяти миллиардов рублей: около 500 миллионов в 2022 году, 900 миллионов — в 2023 году, остальные — в 2024 году», — сказал Тагиров в эфире РГВК «Дагестан».

Он отметил, что вложения в ремонт мостов в республике в ближайшие три года существенно превысят аналогичные показатели в соседних регионах.

«Мы неплохо представлены в этой программе по сравнению с нашими соседями. К примеру, Ставропольский край и Калмыкия получат около 2,2 миллиарда рублей, Чечня — 1,7 миллиарда», — заявил замминистра.

Ранее ФАН сообщал, что в 2021-2023 годах Дагестан потратит более двух миллиардов рублей на ремонт и строительство автомобильных дорог. В рамках этой работы также будут внедрены интеллектуальные транспортные системы.

Вернуться назад

Комментировать