Лента
18 октября 09:53
Все новости
Риелтор Исаева: Дагестанцы продают недвижимость по сильно завышенным ценам
pexels.com  /  RODNAE Productions

Махачкала, 14 октября. Жители Дагестана всегда стараются продать свою квартиру по цене, которая намного превышает рыночную, рассказала ФАН риелтор из Махачкалы Луиза Исаева. По ее словам такая ситуация наблюдается только в этой республике.

«Около 95% клиентов, которые к нам обращаются за тем, чтобы мы помогли продать им квартиру, завышают цену. Причем они осознают, что их цена явно не соответствует рынку, но все равно на ней настаивают. Такое наблюдается только в Дагестане», — сообщила Исаева.

По ее словам, агентству недвижимости выгодно продать ту или иную квартиру, но для этого необходимо установить на нее адекватную цену. Поэтому продавцов приходится долго уговаривать умерить свои запросы, но это получается сделать не всегда.

«Нам приходится очень долго вести переговоры, чтобы спустить цену до рыночной или хотя бы как-то приблизить к ней. Каждый видит свою квартиру самой лучшей, если даже это не так. Поэтому стоимость недвижимости в Дагестане растет всегда и при любой экономической конъюнктуре», — объяснила собеседница ФАН.

Исаева добавила, что жители республики готовы ждать, пока не найдется человек, который купит их квартиру по той цене, которую установил продавец. При этом последнего до конца не будет волновать, что эта стоимость не соответствует рыночной.

Ранее ФАН сообщал, что цены на квартиры в Дагестане за два года выросли на 30%. При этом их качество на первичном рынке не стало лучше.

Вернуться назад

Комментировать