Лента
17 января 19:46
Все новости
Дагестан вошел в топ-10 по скорости ответа чиновников на жалобы граждан в соцсетях
pixabay.com  / 

Махачкала, 12 августа. Дагестанские органы власти отвечают на обращения граждан в соцсетях в среднем в течение двух часов. По этому показателю республика находится на шестой позиции среди регионов страны, сообщили ФАН в Центре управления регионом (ЦУР).

«Дагестан попал в ТОП-10 по скорости первичного ответа на сообщения в соцсетях в июле. Среднее время ответа составило два часа 13 минут», — отметили в организации.

Там пояснили, что под первичным ответом понимается доведение до пользователя готового решения той или иной проблемы либо промежуточная информация о принятии в работу обращения. По данным ЦУР, через систему «Инцидент Менеджмент» в прошлом месяце в республике поступило более пяти тысяч сообщений от граждан.

В центре добавили, что быстрее всех в России в июле на обращения в соцсетях отвечали чиновники в Кабардино-Балкарии, которым для этого требовалось чуть менее 14 минут. Более часа времени на это требовалось органам власти Карачаево-Черкессии, Кузбасса и Красноярского края.

Ранее ФАН сообщал, что с ноября 2020 года по март 2021 года в ЦУР Дагестана поступило около 1,4 тысячи обращений граждан. В основном жителей республики волновали вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Вернуться назад
Комментировать