Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росавиация грозит лишить выпускников Челябинского летного училища пилотских свидетельств

0 Оставить комментарий

Росавиация грозит лишить выпускников Челябинского летного училища пилотских свидетельств

Челябинск, 8 сентября. Продолжается конфликт между Челябинским летным училищем гражданской авиации (бывший ЧелАвиа) и Федеральным агентством воздушного транспорта. Росавиация утверждает, что училище второй год работает без сертификата, само же ЧЛУГА говорит о наличии лицензии министерства образования, которой вполне достаточно.

Как стало известно Федеральному агентству новостей, Росавиация теперь угрожает лишением пилотских свидетельств всех выпускников училища за последние пять лет – а это более 300 человек. Агентство не устраивает программа обучения.

В этом году 32 выпускника училища не получили летные свидетельства и сейчас не могут работать по специальности. Но в ближайшее время и остальным выпускникам грозит лишение документов, а, следовательно, и потеря рабочего места. До конфликта, начавшегося в прошлом году, выпускники этого учебного учреждения были на хорошем счету – они работают в крупных авиакомпаниях, как «Аэрофлот» и «Урал», а также летных подразделениях МВД и ФСБ. В случае, если Росавиация приведет свои угрозы в действие, у авиакомпаний и силовых ведомств возникнут проблемы – в стране наблюдается жесткий дефицит пилотов.

Причиной конфликта Росавиации и училища источник в Федеральном агентстве воздушного транспорта называет стоимость обучения. ЧЛУГА установило цены на обучение на порядок меньше, чем в государственных училищах гражданской авиации – чуть больше двух миллионов. При этом дает максимальный налет часов, исключив из программы обучения все предметы, которые пилотам не нужны, такие как обществознание. Зато уделяется большое внимание профильным предметам.

Новости партнеров

Новости партнеров