Лента
28 ноября 20:26
Все новости
Глава сельского поселения в Челябинской области попал под статью из-за квартирных афер
pixabay.com  /  Schluesseldienst

Челябинск, 28 октября. Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы села Кумляк Николая Сидорука, подозреваемого в махинациях с недвижимостью, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

По данным правоохранителей в период с 2013 по 2019 год чиновник подготовил документы о признании двух сельских квартир бесхозным имуществом, после чего принял их в муниципальную собственность. При этом изначально жилье являлось федеральной собственностью.

Позднее Сидорук передал недвижимость двум местным жителям, которые оформили ее в собственность. Ущерб от действий главы села оценивается в 1,7 млн рублей. Факт преступления был выявлен сотрудниками регионального управления ФСБ.

В отношении Сидорука возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, решается вопрос о предъявлении обвинения.

Незадолго до этого главу администрации города Орел заподозрили в совершении аналогичного преступления. Глава подрядной организации рассказал, что мэр потребовал у него 250 тыс. рублей за своевременную приемку и оплату выполненных работ.

Вернуться назад
Комментировать