Лента
02 декабря 07:19
Все новости
Губернатор Челябинской области ввел новые ограничения по COVID-19 в регионе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Челябинск, 21 октября. Новые ограничения по коронавирусу вводятся в Челябинской области в нерабочие дни, установленные с 30 октября по 7 ноября. В регионе начнет действовать система QR-кодов для посещения развлекательных и спортивных учреждений, а также организаций сферы услуг. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Ранее президент России Владимир Путин принял решение о введении нерабочих дней в стране в период с 30 октября по 7 ноября. Нерабочие дни предусматривают сохранение заработной платы и действуют на всей территории страны.

«С 30 октября по 7 ноября доступ граждан в парикмахерские, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие присутствие граждан, осуществляется при наличии у гражданина действующего QR-кода», — сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава региона предпринял такие действия в соответствии с решением местного оперативного штаба о введении дополнительных ограничительных мер. При этом с 18 октября начало действовать ограничение на вход во все учреждения культуры без QR-кода.

Автором идеи о нерабочих днях выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она предложила объявить выходными дни с 30 октября по 7 ноября в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать