Лента
18 октября 10:08
Все новости
Подпольное производство контрафактного спиртного ликвидировали в Челябинской области
78.мвд.рф  /  Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Челябинск, 14 октября. Сотрудниками полиции был ликвидирован цех по производству контрафактного алкоголя в Челябинской области, сообщила в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, было изъято 6,5 тыс. бутылок поддельного алкоголя и более 9 тонн спирта.

«Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области пресечена противоправная деятельность троих местных жителей, которые организовали изготовление и сбыт фальсифицированной спиртосодержащей продукции», — уточнила Волк.

По ее словам, было установлено, что производство находилось на территории поселка Железнодорожный города Копейска. Там организаторы оборудовали автоматизированную линию по розливу спиртосодержащей жидкости и место для упаковки продукции. Кроме того, в деревне Печенкино была найдена перевалочная база, где хранились запасы спирта.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о производстве, приобретении, хранении, перевозке или сбыте товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством. Троим подозреваемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Вернуться назад

Комментировать