Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инвалиду пришлось заночевать на полу в уральской больнице

0 Оставить комментарий

Инвалиду пришлось заночевать на полу в уральской больнице

Челябинск, 22 мая. Сотрудники городской больницы города Еманжелинска Челябинской области отказались принять инвалида-колясочника. Мужчина провел ночь в приемном покое, расположившись на полу в куче подгузников.

Инвалида 22 мая заметили посетители медицинского учреждения, которые были возмущены тем, что сотрудники больницы не приняли мужчину с ограниченными возможностями. В региональном Минздраве пояснили, что пациент был пьян и не имел при себе документов, поэтому ему отказали в приеме.

 

Один из посетителей больницы, который увидел лежащего на полу инвалида, рассказал, что пациент не производил впечатление пьяного человека.

«У меня тут отец лежит, и вчера вечером, когда я приехал туда, в приемный покой заезжал колясочник. Этот мужчина попросил у меня попить, я ему отдал бутылку воды. Он говорил, что его выгнали и сказали, что только завтра зарегистрируют», — сообщил посетитель больницы Еманжелинска.

Инвалид рассказал мужчине, что приехал из другого города. Пришедший навестить отца пошел разбираться, чтобы помочь человеку с ограниченными возможностями, но одна из врачей сообщила, что инвалида выгнали из-за хулиганства.

«Его обещали положить в отделение, я успокоился и пошел к отцу. А утром вышел и увидел, что он лежит на полу у выхода в горе памперсов», — рассказал посетитель.

Мужчина добавил, что инвалид был одет в спортивный костюм и не походил на страдающего от алкогольной зависимости.

«Вечером при мне он был спокойный, запаха алкоголя не было от него. Рядом с местом, где он спал на полу, стоят кушетки. Почему его не положили туда? Ни соцслужба, ни больница — его никто не принял», — заключил посетитель медучреждения.

В Минздраве Челябинской области сообщили, что инвалид приехал в Еманжелинск на плановую консультацию из Бакала.

«Приехал он позже назначенного срока, в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения на частной машине, без паспорта и направления на госпитализацию», — рассказали в Минздраве.

Также, по официальной версии, колясочник вел себя буйно, оскорблял персонал с использованием ненормативной лексики, разбил банкомат и выбил окно. На место происшествия вызвали сотрудников правоохранительных органов. Полицейские составили протокол, но не смогли задержать мужчину, так как он инвалид.

«Принять человека без документов в подобном состоянии в отделение администрация больницы также не могла. Это поставило бы под угрозу здоровье и моральное состояние других пациентов», — пояснили в Минздраве.

Представитель министерства сообщил, что инвалид сам успокоился после беседы с полицейскими и устроился на ночлег на полу. Протрезвев, мужчина смог назвать свое имя. Инвалид получил рекомендации, после чего за ним прибыла машина, которая доставит колясочника в Бакал, сообщает 74.ru.

infox - new
Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров