Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАС заподозрила губернатора Челябинской области в антиконкурентном сговоре

0 Оставить комментарий

ФАС заподозрила губернатора Челябинской области в антиконкурентном сговоре

Москва, 18 марта. Федеральная антимонопольная служба установила факт наличия антиконкурентного соглашения между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, министерством дорожного хозяйства региона и компанией «Южуралмост», сообщащет пресс-служба ФАС.

По данным ведомства, результатом реализации антиконкурентного соглашения стало «ограничение конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в Челябинской области». По данным ФАС, компания «Южуралмост» стала практически монополистом, поскольку с 2015 по 2018 годы более 90% «дорожных» контрактов заключались исключительно с ней.

ФАС выявила также антиконкурентное соглашение «Южуралмост» с министерством дорожного хозяйства области. По данным Службы, это помогло компании выиграть десять аукционов ведомства. А сумма контрактов составила порядка 2,4 млрд рублей. При этом снижение цены контрактов составило не более 1,5%.

Замруководителя ФАС Андрей Цариковский отметил, что сфера дорожного строительства в регионе уже несколько лет находится под пристальным вниманием ведомства. Он добавил, что данное решение будет направлено в МВД РФ и Генпрокуратуру.

infox - new
Новости партнеров