Общество
Искусственный остров появится в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Искусственный остров появится в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС

    Искусственный остров появится в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС

    Челябинск, 30 января. Челябинская область продолжает готовиться к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году: планируется возведение искусственного острова на реке Миасс и строительство здания «Конгресс-холла».

    Как сообщают в министерстве имущества региона, определен подрядчик, который возведет искусственный остров и здание «Конгресс-холла». Право на строительство получило хозяйственное партнёрство «Конгресс-холл», которое стало единственным участником торгов.

    «Аукцион признан не состоявшимся, так как к участию в нем заявилась только одна вышеназванная компания. Но закон все же предусматривает возможность заключения договора с данным единственным участником, в случае, если заявка соответствует всем требованиям», — цитируют региональные издания пресс-службу регионального министерства имущества.

    Общественно-деловой центр появится на набережной Миасса. В свою очередь, искусственный остров является частью объекта. Также планируется, что на территории «Конгресс-холла» будут обустроены зоны отдыха с пешеходными мостами.

    Автор: Ксения Пудовкина