Лента
24 января 07:42
Все новости
Убившие кота Кузю живодеры из Северодвинска предстанут перед судом
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Северодвинск, 8 декабря. Правоохранители завершили расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с котом Кузей, которого до смерти замучила супружеская пара, сообщает в среду пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Речь идет о жителях Северодвинска, которым было предъявлено обвинение в жестоком обращении с животным, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

«Обвинительное заключение утверждено Прокуратурой города Северодвинска, материалы направлены в суд», — отмечается в сообщении правоохранителей.

Напомним, ранее в Сети появилась шокирующая видеозапись, на кадры которой попали жестокие издевательства над домашним котом Кузей. Было установлено, что муж и жена выкрали 14-летнее животное у матери мужчины и замучили до смерти. Все действия они снимали на камеру, а после выложили в интернет. Свидетелем страшных событий стала дочь живодеров. Чтобы привлечь внимание к этому делу, петербургские волонтеры установили Кузе памятник. Теперь супружеской паре может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Вернуться назад
Комментировать