Общество
Литературный сквер в Архангельске открыл потомок Пушкина
Общество
«Анна Каренина» попала в тройку лучших романов в истории по версии The Daily Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Литературный сквер в Архангельске открыл потомок Пушкина

    Литературный сквер в Архангельске открыл потомок Пушкина
    Архангельск, 6 июня. Потомок А.С. Пушкина принял участие в официальном открытии сквера.

    В Архангельске на проспекте Чумбарова-Лучинского официально открыли Литературный сквер. На церемонии открытия присутствовал потомок А.С. Пушкина в шестом поколении. Об этом сообщает «Регион 29».

    По словам заместителя главы Архангельска по социальным вопросам Светланы Скомороховой, на строительство и благоустройство сквера выделили 1,3 млн рублей. Работы в сквере почти завершены, осталось лишь высадить растения.

    Участие в торжественном открытии сквера приняли архангельские школьники, поэты и потомок А.С. Пушкина в шестом поколении Андрей Вещагин. Мужчина родился и вырос на Севере, как и его отец. Его бабушка уехала преподавать русский язык на Север в послереволюционные годы. Сам Андрей работает заведующим отделением адаптации в Архангельском опорно-экспериментальном реабилитационном центре.

    «О том, что Пушкин — мой дальний родственник, я знал с самого детства.  Не могу припомнить конкретного дня, когда я об этом узнал, для меня знание об этом было чем-то естественным. Конечно, это большая ответственность и честь», — поделился Андрей Вещагин.

    Автор: Софья Куликова