Общество
Перинатальный центр в Архангельске на 70 % оснащен современным российским оборудованием
Общество
«Анна Каренина» попала в тройку лучших романов в истории по версии The Daily Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Перинатальный центр в Архангельске на 70 % оснащен современным российским оборудованием

    Перинатальный центр в Архангельске на 70% оснащен современным российским оборудованием

    Архангельск, 1 июня. Перинатальный центр, построенный Ростехом, оснащен высококлассным оборудованием для пациенток с осложнениями.

    Церемония открытия нового перинатального центра состоялась в Архангельске сегодня, 1 июня, при участии губернатора Архангельской области Игоря Орлова и административного директора Ростеха Петра Раевского. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

    Перинатальный центр на 70 % оснащен оборудованием отечественного производства. По слова представителя Ростеха, это современные отечественные разработки, качество которых зачастую превосходит иностранные аналоги.

    Перинатальный центр рассчитан на 130 мест, часть из которых отведена для выхаживания новорожденных детей. Врачи центра смогут диагностировать и предупреждать риски перинатальной патологии и выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела — от 500 г. Еще одним достижением является телемедицина — возможность удаленной медицинской помощи и проведения консультаций с ведущими специалистами страны.

    «В перечень оборудования центра, изготовленного дочерним холдингом Ростеха «Швабе», входят: инкубаторы интенсивной терапии, ультразвуковое, эндоскопическое оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательные аппараты и другие образцы техники, ранее недоступные в большинстве родильных учреждений страны», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

    Перинатальный центр в Архангельске построен в рамках федеральной программы по созданию условий для оказания доступной и качественной медицинской помощи матерям и детям, снижения материнской, младенческой и детской смертности.

    Автор: Софья Куликова