Спорт
Современный стрелковый тир открыли в Архангельске
Общество
Жителям Приморья запретили жечь костры
Следующая новость
Загрузка...

    Современный стрелковый тир открыли в Архангельске

    Современный стрелковый тир открыли в Архангельске

    Архангельск, 13 марта. Современный стрелковый тир открылся в Архангельске в понедельник, 12 марта. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

    На церемонии открытия присутствовал губернатора Архангельской области Игорь Орлов. По словам главы региона, ему было важно увидеть, как реализовали проект, о котором он говорил три года назад.

    «Общими усилиями власти, предпринимательского и спортивного сообществ мы открываем новые возможности и находим новые решения для развития пулевой стрельбы», — отметил Игорь Орлов.

    Новый тир, занимающий более 580 квадратных метров, оснащен современным оборудованием. На площадке находятся галерея для стрельбы из малокалиберного оружия на 50 метров, зал для пневматического оружия на десять метров и тренажерный зал.

    Стоит отметить, что в новом тире уже начали тренироваться спортсмены, среди них финалист Олимпийских игр 2008 и 2012 года, победитель и призер чемпионатов Европы, мира Леонид Екимов.

    Напомним, что президент России Владимир Путин подчеркнул, что развитие спорта и физической культуры входит в число национальных приоритетов. 

    Автор: Дарья Смолина
    Читайте нас в Дзене