Общество
Кинокритик Долин рассказал архангелогородцам о Табакове
Общество
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Следующая новость
Загрузка...

    Кинокритик Долин рассказал архангелогородцам о Табакове

    Кинокритик Долин рассказал архангелогородцам о Табакове

    Архангельск, 13 марта. Кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин провел творческий вечер в рамках просветительского проекта «Открытая библиотека». Мероприятие началось с минуты молчания, зрители почтили память Народного артиста СССР Олега Табакова, который скончался 12 марта.

    На встрече Антон Долин рассказал зрителям об Олеге Табакове, который до последнего дня принимал участие в спектаклях. Кинокритик подчеркнул, что представить ХХ век без Табаков невозможно.

    Также Антон Долин высказал свое мнение, что самой главной ролью актера, которую сыграл Олег Табаков, стала роль Обломова в фильме режиссера Никиты Михалкова.

    «Это главный герой всей русской литературы, русской культуры.[...] Он с одной стороны тюфяк, а с другой – глубоко трагическая фигура. Обломов забавный и несчастный человек. Он и лишний человек, и драгоценный человек. Табакову удалось сыграть все противоречия человеческой личности», — цитирует «News29» Антона Долина.

    Также кинокритик отметил, что актер был одним из основателей московского театра «Современник». Олег Табаков играл на одной сцене с Галиной Волчек, Олегом Ефремовым и другими артистами.

    Автор: Дарья Смолина