Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Архангельские депутаты привлекают деньги в регион по указанию Путина

0 Оставить комментарий

 Архангельские депутаты привлекают деньги в регион по указанию Путина

Архангельск, 27 февраля. Развитие Архангельской области зависит от множества факторов, но ключевым является состояние экономической сферы. Именно ее развитие контролируют местные депутаты и принимают ряд мер, которые улучшают инвестиционный климат области.

Развитие экономики — один из важнейших векторов в майских указах президента РФ Владимира Путина. Председатель Архангельского областного собрания депутатов шестого созыва Виктор Новожилов рассказал о конкретных шагах.

В частности, ежегодно депутаты принимают сбалансированный региональный бюджет, в котором заложены средства для развития экономики и финансовой поддержки бизнеса разных уровней.

«Мы приняли ряд законов, которые позволяют инвесторам на льготных условиях работать в Архангельской области. Речь идет и о получении земельных участков для последующего строительства, и о послаблении в налогах. Идет работа по привлечению в регион денежных ресурсов, связанных с министерством обороны и оборонной промышленностью», — сообщил Федеральному агентству новостей Виктор Новожилов.

В ближайшее время областное Собрание инициирует ежеквартальные отчеты глав муниципальных образований. В документах будут собраны данные по развитию бизнеса — по рабочим местам, по налоговой базе и по количеству самих налогов.

Также депутаты контролируют выполнение федеральных программ. В частности, проект «Комфортная городская среда», старт которой дал президент Владимир Путин. Сейчас в рейтинговом голосовании по созданию комфортной среды участвуют восемь городов области, а в предварительном волеизъявлении участие приняли свыше 250 тысяч человек. Работу региона контролирует полномочный представитель президента России в СЗФО Александр Беглов. Недавно он побывал в регионе для мониторинга исполнения майских указов. Он дал положительную оценку работе по ряду основных направлений.

«Полпред отметил, что в регионе полностью решена поставленная президентом задача по обеспечению местами в детских садах детей в возрасте от 3 до 7 лет. Следующий этап — обеспечить местами детей младше трех лет и ликвидировать вторую смену в школах. Поставленные Александром Дмитриевичем задачи касаются не отдельно правительства региона или областного Собрания, а в целом власти», — подытожил председатель Архангельского областного собрания депутатов.

Автор: Алексей Громов