Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Архангельска обсудил вопросы благоустройства со школьниками Маймакса

0 Оставить комментарий

Глава Архангельска обсудил вопросы благоустройства со школьниками Маймакса

Архангельск, 21 февраля. Глава Архангельска Игорь Годзиш встретился со школьниками Маймакса. На встрече глава города обсудил с учащимися 9-11 классов школы №59 вопросы благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

По словам Игоря Годзиша, школа №59 — это одно из лучших мест в Маймаске, и есть возможность сделать район красивым благодаря программе «Комфортная городская среда». Глава Архангельска отметил, что территорией для благоустройства в Маймаске стало пространство на Пебеды, 33. Данный вариант поддержало более шести тысяч горожан.

«От каждого из вас требуется активность - для нас важно ваше мнение — молодежи, тех, кому сегодня 14, 15, 16 лет. Фантазируйте, рассказывайте, каким хотите видеть этот мир», — подчеркнул Игорь Годзиш.

По словам Игоря Годзиша, в Маймаксе сосредоточены инвестиционные проекты, среди которых производственно-логистический комплекс Министерства обороны. Также планируется построить завод, на котором будут производить каменную продукцию для прокладки проводки.

Школьники также поинтересовались у Игоря Годзиша, какие специальности будут востребованы через пять-шесть лет.

«На сегодняшний день сложился дефицит инженерных кадров. Перспективные профессии сосредоточены в цифровой части экономики. Появляется множество новых специальностей, которых раньше не было», — отметил Игорь Годзиш.

Также глава Архангельска подчеркнул, что есть профессии, которые будут актуальны всегда, также востребованы останутся специальности в сфере экономики.

Напомним, что программа «Комфортная городская среда» стартовала в России в прошлом году. Основная задача проекта — создать и благоустроить общественные пространства и территории. Напомним, что программа была учреждена президентом России Владимиром Путиным.

Автор: Дарья Смолина