Общество
Архангельские депутаты попросили увеличить финансирование работ по созданию спортобъектов
Политика
Трамп пригрозил ЕС пошлиной 20% на автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Архангельские депутаты попросили увеличить финансирование работ по созданию спортобъектов

    Архангельские депутаты попросили увеличить финансирование работ по созданию спортобъектов

    Архангельск, 15 февраля. Депутаты архангельского областного собрания обратились к зампреду правительства РФ В. Л. Мутко и министру спорта РФ П. А. Колобкову с предложением увеличить финансирование работ по строительству и реконструкции физкультурно-спортивных объектов в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

    Отметим, в соответствии с программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», стоимость строительства малобюджетных спортобъектов шаговой доступности в регионах РФ не должна превышать 100 миллионов рублей.

    Депутаты отмечают, что работы по реконструкции или созданию новых спортивных комплексов, площадок, стадионов и других физкультурно-оздоровительных объектов на территории Крайнего Севера сопряжены с естественными трудностями и стоят дороже.

    Парламентарии обратились с предложением увеличить предельную стоимость строительства до 200 миллионов рублей.     

    Председатель комитета областного Собрания по молодежной политике и спорту Архангельской области Екатерина Поздеева подчеркнула, что подобная мера приблизит создание для северян оптимальных условий для ведения здорового образа жизни и систематических занятий спортом.

    Напомним, президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что финансирование физкультуры и массового спорта в российских регионах должно быть увеличено. Последний раз российский лидер подчеркивал важность этого вопроса, обращаясь с посланием к Федеральному собранию РФ.   

    Автор: Федор Веснин