Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крупный завод построят на базе рыбацкой фактории в Архангельске

0 Оставить комментарий

Крупный завод построят на базе рыбацкой Фактории в Архангельске

Архангельск, 18 января. Росрыболовство получило заявку на выделение инвестиционных квот под строительство крупного рыбоперерабатываюшего завода в Архангельске. Завод, на котором планируется перерабатывать треску, пикшу и другие биоресурсы, будет построен на базе «Архангельского водорослевого комбината».

«Мы планируем воссоздать былую славу рыбацкой Фактории, когда на одной площадке были организованы производства по комплексной переработке морских водорослей и рыбы, выпуску продукции глубокой переработки, осуществлялась приемка и выгрузка свежих уловов архангельских рыбаков», — заявил исполнительный директор «Архангельского опытного водорослевого комбината» Алексей Коротенков.

Отметим, в ходе декабрьской большой пресс-конференции президента Владимира Путина поднимался вопрос о так называемых инвестиционных квотах — проникший на пресс-конференцию глава совета директоров «Мурманского рыбокомбината» Михаил Зуб заявил, что действующее распределение инвестиционных квот никак не поможет развитию рыбопереработки в России, и не поможет снизить цены на рыбу.

Автор: Валентин Меликов