Поиск
Лента новостей
Закрыть
Лента новостей
Закрыть
loop

Ковтун Марина Анатольевна

Жительница Харькова, поддерживала федерализацию Харькова, однако активным участником «антимайдана» не являлась.

Была арестована 17 ноября 2014 года. Марине Ковтун была инкриминирована причастность к взрыву в харьковском рок-пабе «Стена» 9 ноября 2014 года, в результате которого, по данным МВД, пострадали 13 человек.

Сам паб является неофициальным клубом членов «Правого сектора» и участников АТО из числа праворадикалов, поэтому директор заведения Михаил Озеров заявил, что связывает случившееся с политикой, поскольку менеджмент и собственники паба занимаются волонтерской деятельностью.

Однако позднее разбирательство показало, что взрыв был результатом срабатывания гранаты РГД-5 и вполне мог быть случайным или быть результатом пьяных разборок. Учитывая количество оружия из зоны АТО, оказавшееся на руках граждан.

Это не помешало СБУ в течение последующего месяца задержать несколько десятков человек, честь из которых позже оказалась в СИЗО.  

Сестра Марины Ковтун так прокомментировала задержание и обвинение:

В сентябре состоялось заседание судебное заседание в отношении Марины. Однако под предлогом «технической неготовности зала» суд был перенесен на декабрь, а мера пресечения в виде содержания под стражей была продлена еще на два месяца.