Общество

Милонов: Cуицидальная жвачка и «кеды Навального» — звенья одной цепи

11:26 30 Марта 2017
3985

В Приморье из магазинов изымают жвачку известной американской фирмы, на обертке которой напечатаны призывы к опасным действиям, сообщает краевая администрация. Это не единичный случай, враждебные силы пытаются захватить сознание наших детей, направив их энергию на разрушение, уверен депутат Госдумы Виталий Милонов.

Ранее появилась информация, что Роспотребнадзор заинтересовали жевательные резинки серии «Five. Правда или действие», выпускаемые знаменитым американским кондитерским гигантом Wrigley со штаб-квартирой в Чикаго.

Жвачки этой серии по жалобам обеспокоенных родителей уже изымали из магазинов Астрахани, Оренбурга, Сахалина, Краснодарского края. Дело в том, что среди различных заданий на обертках жевательной резинки были обнаружены призывы забраться на самое высокое здание и подумать, что необходимо сделать перед смертью. Компания Wrigley уже заявила, что изымает эту резинку из продажи, а ранее дала разъяснения по тому, как «безопасно» играть в подобные игры.

Ранее родители и журналисты, а затем и политики забили тревогу в связи с распространением в Сети игры «Синий кит», которая, по мнению ряда экспертов, подталкивает подростков к суициду. Следственный комитет начал проверку, возбуждено уголовное дело, в рамках которого уже есть подозреваемые.

Ситуацию с опасными технологиями, при помощи которых, возможно, намеренно воздействуют на детей, Федеральное агентство новостей обсудило с депутатом Госдумы Виталием Милоновым.

«Это, безусловно, тонкая игра, которая началась достаточно давно, еще с появлением всех этих безумных игр — «Синий кит» и так далее, в этом же ряду и эта история со жвачкой, — отметил Виталий Милонов. — Инициатива всех этих игр тянется не из России, а в Россию. То есть мы видим, что сейчас запущена целая махина, дьявольские пиар-технологии работают на то, чтобы как можно большее число людей, в том числе совсем молодых, вышло поддержать того человека, который хочет беды в нашей стране. Безусловно, все это звенья одной цепи. И я не понимаю, почему у нас боятся об этом говорить. Считаю, что нужно раз и навсегда хвост этой гадине обрубить, иначе это будет продолжаться до бесконечности».

Депутат провел исторические параллели с революцией 1917 года.

«Вся эта оголтелость идет еще оттуда, из тех времен, — отметил он. — Вспомните, когда настал 1917 год, первыми красные банты надели кто? — казаки, которые были в окружении Николая II, и интеллигенция, которая до этого в свое время воспевала царя».

Поэтому, не дожиlаясь повторения кровавых событий, нужно незамедлительно принимать самые жесткие меры, считает депутат.

«Думаю, здесь необходимо серьезное расследование и мотивированное жесткое решение по этим технологиям, которые сейчас пытаются, не мытьем так катаньем, внедрить в нашей стране», — отметил Виталий Милонов.

Рассказал депутат и о том, что нужно сделать, чтобы отвратить детей и молодежь от чуждых ценностей.

«Ребенку невозможно дать все аргументы, предоставить все, что им нужно, через молодежный отдел, который будет пытаться заставлять их рисовать рисунки «Мы за мир!» и тому подобное, — предупредил Милонов. — Молодежи нужен только драйв. И, к сожалению, наш агитпроп со всеми этими уже надоевшими и никому не интересными персонажами тут проигрывает. Он жует одну и ту же жвачку в силу своей бесталанности, а, зачастую, и просто пытается подмигнуть Западу: мол, мы свои. А молодежи, повторю, нужен драйв. И все эти обрюзгшие, неинтересные, безликие, безвкусные персонажи — они уже никогда не «заведут» молодежь».

Знает политик и как сориентировать молодежь на правильные ценности.

«Молодежь нельзя успокоить — ей нужно дать правильное развитие. Она должна идти вперед, бежать, нестись, но просто в правильную сторону. И Навальный, и прочие — ну, Навальный, понятно, — это шестерка, — все эти «протестные люди» должны видеть, что молодежь не с ними. И либо молодежь пойдет бить им морду, либо молодежь пойдет за ними. Так вот, для нас выбор сейчас — один, или другой. Либо молодежь не даст им выйти на улицу, потому что им будет стыдно показать себя национал-предателями, либо мы отпустим все, и тогда они будут так или иначе молодежь заводить и увлекать за собой.

Потому что молодежь революционна или радикальна по своей сути изначально. Им нужно давать что-то сочное, острое, а не пресное. И либо это будет патриотизм, либо это будут кеды Навального», — резюмировал депутат.

О том, какую позитивную программу вместо «кед Навального» предлагает Виталий Милонов, читайте в ближайшее время в материале Федерального агентства новостей.

Анна Кириллова
#милонов #навальный