Актер Охлобыстин: В Донбассе несколько поколений детей выросли в подвалах

Читать на сайте riafan.ru

Конфликт в Донбассе длится дольше, чем Вторая мировая война. Об этом в беседе с ФАН заявил актер кино и телевидения, кинорежиссер, сценарист, продюсер и писатель Иван Охлобыстин. Ранее Россия признала независимость республик Донбасса.

«Слава богу, что это наконец произошло. Этот конфликт длится дольше, чем Вторая мировая война. Уже выросло несколько поколений детей, которые ходили в школу из подвалов. Это же ужас. Эти люди имеют право жить на своей земле», - сказал актер.

Иван Охлобыстин также обратил внимание на одно, по его мнению, тревожное обстоятельство.

«На днях [Владимир] Зеленский ляпнул о желании получить доступ к ядерному оружию. На Украине осталась соответствующая инфраструктура. Он хочет выйти из соглашений по ядерной безопасности и получить оружие массового поражения. Американцы дали добро. С помощью Вашингтона рано или поздно это будет сделано», - отметил собеседник ФАН.

В завершение он поделился своим личным взглядом на то, какой выход можно найти из сложившейся ситуации.

«Мое мнение - на ЛНР и ДНР все не закончится, поэтому в целях обеспечения нашей безопасности такой исторический казус, как Украина, должен исчезнуть, иначе мы поубиваем друг друга. Президент в своем выступлении долго объяснял решение о признании. Оно продиктовано исключительно соображениями безопасности, инстинктом самосохранения», - подытожил писатель.

Ранее актер Александр Панкратов-Черный в беседе с ФАН поддержал признание Россией независимости ЛНР и ДНР. Он рассказал о том, как лично посещал Луганск и Донецк.