Москва, 21 апреля. Ведущий Андрей Норкин порадовал гостей телепередачи «Место встречи» на канале НТВ злободневным анекдотом про НАТО и попугая в пражском зоопарке.

Основная часть эфира была посвящена посланию президента России Владимира Путина Федеральному собранию, однако завершить передачу Норкин решил анекдотом на другую, не менее злободневную тематику.

«Пражский зоопарк, вольер с экзотическими птицами, смотритель несет тарелку с кормом, подходит к дереву, на котором сидит попугай, начинает его кормить, а попугай начинает кричать: Да здравствует НАТО! Да здравствует НАТО! Да здравствует НАТО!» — начал шутку Норкин.

К смотрителю подходит мужчина и говорит:

« — Пан смотритель, я вот давно не был в вашем прекрасном городе, и каждый раз, когда я сюда приезжаю, я прихожу в ваш зоопарк. Мне кажется, раньше попугай кричал «Да здравствует коммунистическая партия!» Вы что, сменили попугая? — Нет, что вы, попугай остался прежним. Спонсор сменился», — сразил ведущий гостей забавной развязкой анекдота.

Телеведущий Андрей Норкин шутками на сложные темы нередко заставляет студию НТВ заливаться от смеха, однако никогда не говорит обидных вещей о героях историй и всегда ведет себя дипломатично. Ранее телеведущий рассказал забавный анекдот о президенте России Владимире Путине, пресс-секретаре Кремля Дмитрии Пескове и американском лидере Джо Байдене. Ведущий также затронул тему умственных способностей президента США. И хотя ничья фамилия в юмореске не прозвучала, зрители и гости поняли, кому посвящена история.