Общество

Маневр России может оставить американских фермеров без прибыли

11:53 13 Сентября 2020
10252

Москва, 13 сентября. Договоренности России и Китая в сельскохозяйственной сфере могут сказаться на экономике США. Поставки оттуда в Поднебесную снижаются из-за некачественной продукции.

Журналисты издания Sohu пишут, что договоренности России и Китая могут негативно отразиться на поставщиках сельскохозяйственной продукции из США. Речь, в первую очередь, идет о сое и кукурузе. Пока в Поднебесной не готовы полностью отказаться от поставок из Америки, но уже несколько раз появлялись сообщения, о том, что продукция генетически модифицирована.

В Китае отменяют крупные поставки зерновых культур, сои и кукурузы из Америки и ищут новые рынки. Одним из таких может стать Россия. Москва и Пекин активно развивают сотрудничество. Эксперты издания приходят к выводу, что в ближайшие годы Россия будет увеличивать свое присутствие на продовольственном рынке Китая.

Sohu пишет, что уже сейчас фермеры в США несут серьезные экономические потери. На складах портится продукция, которая предназначалась для Китая. Кроме того, в Поднебесной собираются усовершенствовать мониторинг качества продукции, чтобы не допустить на рынок генетически модифицированные продукты.

Ранее эксперты сообщали, что российская кукуруза может поставляться в Кению. Местные специалисты испытывают потребность в «чистом» сырье для изготовления комбикормов. Журналисты издания «Царьград» подробно писали об опасности ГМО. Они подчеркнули, что измененные продукты могут нанести вред здоровью человека.

Дмитрий Астахов
#россия #китай #сельское хозяйство #гмо