Политика

ЕС провоцирует миграцию высокими социальными выплатами — Путин

16:38 18 Сентября 2018
584

Москва, 18 сентября. Президент России Владимир Путин заявил, что проблемы миграции в Европе должны решаться властями ЕС. Российский лидер отметил, что поток беженцев, по всей видимости, в ближайшее время будет расти.

«Это проблемы, которые должны решаться внутри Евросоюза, а не в России, но, судя по тому, как и что происходит, вряд ли он [поток мигрантов] будет уменьшаться​​​. Сначала говорили о выходцах из Сирии, из Ирака, из других стран ближнего Востока, теперь говорят о черной Африке. Количество мигрантов все время растет. Ситуация меняется только по географии, а потоки нарастают», — сказал Путин, участвуя в пресс-конференции по итогам российско-венгерских переговоров.    

Президент РФ отметил, что ЕС сам провоцирует миграцию высокими социальными выплатами. Сравнивая ситуацию с мигрантами в России и Европейском союзе, Путин подчеркнул, что у РФ, конечно, также есть определенные проблемы в этом вопросе, однако ситуацию делает лучше тот факт, что большинство мигрирующих в Россию — это жители бывших советских республик, которые, как правило, владеют русским языком.

«Они легче адаптируются к нашим условиям, хотя это тоже непросто и проблем здесь хватает. В том числе на рынке труда», — объяснил российский лидер.

Напомним, ранее во вторник президент Путин провел переговоры с главой Венгрии Виктором Орбаном.

Федор Веснин
#путин #ес #миграция #проблемы #населения