Весь мир

Сирия новости 12 сентября 12.30: курды арестовали 70 гражданских в Ракке, коалиция строит новые базы в Хасаке

12:30 12 Сентября 2018
1637

Сирия, 12 сентября. Курды арестовали 70 мирных жителей Ракки для дальнейшей принудительной мобилизации, международная коалиция строит новые военные базы в Хасаке, ИГ1 убило 10 и взяло в плен 20 членов SDF в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут артобстрел позиций террористов «Джебхат ан-Нусры»1 в Идлибе и Хаме.

«Исламское государство»1: атаковало SDF в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: нападает на дома мирных жителей Идлиба.

Курды: потеряли 10 боевиков убитыми в Дейр-эз-Зоре, арестовали 70 мирных жителей Ракки, потеряли трех боевиков в Хасаке.

Международная коалиция: нанесла удары по жилым районам Хаджина, строит новые военные базы в Хасаке.  

Провинция Дейр-эз-Зор

ВВС международной коалиции вновь нанесли удары по городу Хаджин, где скрываются террористы «Исламского государства». Местный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@EuphratesPost), что под огнем авиации западного альянса оказались жилые районы поселения. Данных о потерях в рядах ИГИЛ1 не поступало.

Одновременно с этим боевики ИГ напали на позиции Демократических сил Сирии (SDF) недалеко от Хаджина. Информационное агентство Al-Manar News пишет, что террористы убили 10 членов SDF, а еще 20 бойцов курдского ополчения попали в плен радикалов. Также столкновения между ИГ и «демократическими силами» отмечаются в районе населенного пункта Багуз-Фаукани.

Провинция Идлиб

Террористы «Джебхат ан-Нусры» продолжают совершать налеты на дома мирных жителей населенного пункта Джиср аш-Шугур, пишет военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@smmsyria). Ранее сообщалось, что от действий боевиков пострадало, как минимум, пять гражданских.

Информационное агентство Idlib 24 передает на своей странице в Twitter (@24Idlib), что Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел позиций радикальных исламистов «Тахрир аш-Шам» в районе населенного пункта Ат-Таманиа на юге провинции Идлиб.

Провинция Ракка

На захваченных Демократическими силами Сирии (SDF) территориях провинции Ракка продолжается принудительная мобилизация населения в ряды курдских военизированных отрядов. Местный источник передает на своей странице в социальной сети Facebook (@dimashq.now), что в районе населенного пункта Тишрин курдские радикалы арестовали 20 молодых людей. Еще 50 гражданских взяты под стражу в пригородах административного центра региона.

Информационное агентство Damascus Now сообщает, что недалеко от школы Ибн Халдуна в Ракке прогремел взрыв. В результате происшествия было убито два боевика «демократических сил».

Провинция Хама

На севере провинции Хама продолжается противостояние между Сирийской арабской армией (САА) и радикальными исламистами коалиции «Тахрир аш-Шам». Об этом пишет информационное агентство Al-Manar News. Сообщается, что артиллерия правительственных войск наносит удары по позициям джихадистов в окрестностях Аль-Латамины, Кафр Зеты и Аз-Закията. В результате одной из атак САА была уничтожена ракетная установка террористов подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» альянса.

Также перестрелки между армией САР и незаконными вооруженными формированиями зафиксированы на западе региона, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@HalabTodayTV).

Провинция Хасака

Международная коалиция продолжает незаконно наращивать свое военное присутствие на территории Сирийской Арабской Республики. Информационное агентство Al-Manar News передает, что бойцы сил возглавляемого США западного альянса начали строительство двух новых баз в провинции Хасака. Военный объекты возводятся к востоку и к западу от города Камышлы.  

В Аш-Шаддади прогремел взрыв, сообщает Al-Manar News. В результате детонации мины было убито два боевика Демократических сил Сирии (SDF). Также информагентство пишет, что позиции SDF в городе подверглись атаке неизвестных. Нападавшие застрелили члена «демократических сил».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
#сирия #иг #хама #игил #курды #исламское государство #дейр-эз-зор #ракка #идлиб #хасака #джебхат ан-нусра #тахрир аш-шам #международная коалиция