Весь мир

Уличные банды с ножами терроризируют население и туристов в Тунисе

15:05 22 Августа 2018
589

Тунис, 22 августа. В Тунисе поймали трех членов банды, грабящей местных жителей и туристов в городе Ла-Марса. Всего в группировке состоят 15 человек. При нападениях они угрожают своим жертвам ножами, избивают их, отбирая ценные вещи, деньги, часы и мобильные телефоны.

По данным RealitesOnline, задержанные подозреваемые не признают свою вину, однако полиция оставила их под стражей. Сейчас правоохранители ведут розыск их подельников.

Ранее опасного грабителя поймали в городе Эль-Омаре. Вооруженный ножом злоумышленник напал на мужчину и двух его дочерей на улице, потребовав отдать ему все ценные вещи и деньги. При этом преступники атакуют людей в общественных местах. К примеру, 10 августа молодая пара напала на охранника местного клуба.

Часто нападения происходят на только на местных жителей и туристов, но и на полицейских. На днях за оскорбления Нацгвардии страны был арестован 42-летний тунисец. Он обзывал  военных «тиранами» и «неверующими». При проверке выяснилось, что он поддерживал тесные связи с террористическими группировками в самом Тунисе и в других странах.

Рост преступности бьет по качеству жизни местного населения, усиливая рост недовольства правительством, однако власти по-прежнему предпочитают не решать действительно актуальные проблемы, а занимаются «бурной деятельностью» по проверке иностранного бизнеса, хотя все меньше иностранных инвесторов хотят вести дела в государстве с такой репутацией. Внутренний кризис отпугивает и туристов, из-за чего бюджет страны теряет дополнительные доходы.

Ярослава Замысловатова
#тунис #бандитизм