Общество

Представители «Территории смыслов» отреагировали на скандальный пост Паниной о «ватниках»

19:12 3 Июля 2018
3124

Позиция директора по PR и GR компании Leroy Merlin Галины Паниной, высказанная ею в одном из сообщений на личной странице в Facebook, для форума «Территория смыслов на Клязьме», где она выступает спикером, неприемлема. Но будут ли ее приглашать туда и впредь, осталось неизвестным.

В ответ на запрос Федерального агентства новостей руководитель пресс-службы форума Сергей Никифоров первым делом заявил о том, что «скандального поста упоминаемого вами спикера в социальной сети Facebook нет». И это неудивительно — после поднявшейся волны Панина удалила его.

«Считаем, что каждый вправе выражать свою точку зрения на личных страницах социальных сетей, — отметил Никифоров. — Но позиция автора того поста, что сейчас публикуют некоторые СМИ, для нас неприемлема, так как наша площадка создана для молодежи, которая любит свою страну и гордится ею».

30 июня Панина выступала на Всероссийском молодежном образовательном форуме с мастер-классом под названием «Основы лидерства» на смене «Новые возможности развития студенческих объединений», добавил представитель «Территории смыслов».

«Спикеры форума — это эксперты в своих отраслях, федеральные министры, политические лидеры, успешные представители бизнес-сообщества, — пояснил Никифоров. — Все они добились успеха и признания благодаря своим знаниям, упорному труду и готовности развивать себя как в личностном, так и в профессиональном плане».

По словам главы пресс-службы, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) — это основатель форума, — своей миссией видит способствование всестороннему развитию личности молодого гражданина России.

«А форум ставит своей целью формирование и развитие социальных и профессиональных сообществ», — подчеркнул он.

На вопрос же о том, планируются ли выступления Паниной на «территории» в дальнейшем, Никифоров предложил отправить им очередной запрос…

Напомним, что ранее директор по PR и GR в компании Leroy Merlin Галина Панина разместила на своей странице в Facebook ничем не подтвержденную информацию о российских болельщиках, которые якобы во время празднования победы над испанской сборной сожгли девушку в Переделкино. Всех возмущенных ее позицией Панина называла «ватниками».

Марат Лашкин; Николай Хренков
#росмолодежь #леруа мерлен #территория смыслов #leroy merlin #галина панина #сергей никифоров