Новости Сирии

Посол РФ: Санкции Запада и террористы одинаково бьют по сирийскому народу

13:09 9 Февраля 2018
736

Москва, 9 февраля. Ущерб от западных санкций, введенных против Сирии, сопоставим с тем, что нанесли причине стране террористы, заявил посол РФ в Дамаске Александр Кинщак.

Дипломат подчеркнул, что ограничительные меры против арабской республики были приняты в обход Совбеза ООН. «Мы их не признали, мы их осуждаем», — подчеркнул он. Кроме того, Кинщак указал на то, что санкции наносят сильнейший вред и без того пострадавшей от военного кризиса экономической сфере страны.

«Эти санкции бьют по сирийскому народу… Мы призываем — снимите эти санкции и помогите сирийскому народу», — добавил посол в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, Москва неоднократно подтверждала свою готовность оказывать помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры САР, а также ее экономики и других сфер. В частности, в декабре минувшего года это подтвердил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с президентом Сирии Башаром Асадом.

Антисирийские санкции были продлены властями ЕС до 1 июня 2018 года. в расширенный санкционный список попали 240 физических и 67 юридических лиц.

Ранее «Газета.ру» сообщала, что текущие санкции против САР включают нефтяное эмбарго, ограничения по ряду инвестиций, а также заморозку активов Центрального банка Сирии внутри ЕС. Кроме того, действует и ряд ограничений на поставки оборудования и технологий.

Алексей Громов
#россия #сирия #террористы #санкции ес