Новости Сирии

Режим перемирия нарушался в провинции Идлиб и пригородах Дамаска – МО РФ

22:22 3 Января 2018
1213

Москва, 3 января. Обстановка в зонах деэскалации в Сирии за последние сутки в целом оставалась стабильной, однако были зафиксированы отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий. Об этом сообщает Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«В течение суток центром продолжали фиксироваться отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинции Идлиб и пригородах Дамаска. В целом обстановка в зонах деэскалации остается стабильной», – гласит сообщение российского оборонного ведомства.

Как сообщается, за последние сутки были проведены двенадцать рабочих встреч и переговоров, посвященных вопросу примирения враждующих сторон. В нескольких встречах приняла участие группа шейхов, имеющих значительное влияние на незаконные вооруженные формирования в определенных сирийских провинциях

Вместе с администрацией провинции Эль-Кунейтра ведется работа о выработке соглашения о присоединении к режиму  прекращения огня населенных пунктов Хамидия, Мадждулия, Джуббата-эль-Хашаб. Кроме того, продолжаются переговоры с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо, Дамаск и Хама.

За сутки в свои дома вернулись 123 человека: 14 из провинции Хомс и 109 – из провинции Дейр-эз-Зор.

#СИРИЯ Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (3 января 2018 г.) https://t.co/EiCZHUmAHH pic.twitter.com/I5EponaX8t

— Минобороны России (@mod_russia) January 3, 2018

 

Антон Зарубин
#россия #минобороны #сирия #дамаск #идлиб #центр по примирению враждующих сторон