Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Израиль нанес ответный удар по тренировочному лагерю ХАМАС в секторе Газа
Экономика
Адвокат Иван Миронов о скандале с ЖК «Царицыно»: Есть силы, использующие обиженных дольщиков в личных целях. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Адвокат Иван Миронов о скандале с ЖК «Царицыно»: Есть силы, использующие обиженных дольщиков в личных целях. ФАН-ТВ

    16:03  23 Ноября 2017  /обновлено: 16:28  23 Ноября 2017
    2781

    Жилой комплекс «Царицыно» вот уже пять лет возглавляет список самых крупных и скандальных долгостроев столицы. Первую очередь жилых домов компания «Московский комбинат хлебопродуктов» должна была сдать еще в 2012 году. Однако из 26 корпусов достроены лишь восемь, и свои квартиры до сих пор ждут около 5000 человек. Сегодня застройщик проходит процедуру банкротства, его владелец Игорь Пинкевич находится под стражей по уголовному делу о мошенничестве. Дольщики продолжают привлекать внимание общества митингами, а столичные власти думают над тем, как разработать график работ по достройке проблемного микрорайона.

    Адвокат бизнесмена Иван Миронов в интервью ФАН-ТВ ответил на вопросы корреспондента по ряду актуальных тем, в числе которых – передача Игорем Пинкевичем по доверенности права генерального директора компании «Московский комбинат хлебопродуктов» заместителю Владимиру Хайкину. Иван Миронов рассказал подробности истории о том, что Игорю Пинкевичу поступило предложение продать все активы «Циндель-Инвесту» за 10 тысяч рублей, а также объяснил, зачем Игорь Пинкевич написал Сергею Собянину открытое письмо, в котором попросил считать его «актом передачи» акций компании «МКХ» основным кредиторам.

    По мнению адвоката олигарха, конкуренты Игоря Пинкевича активно используют проблемы дольщиков ЖК «Царицыно» в корыстных целях. Именно этим Иван Миронов объясняет свои собственные наблюдения:

    – Приходят дольщики, и непонятно, кем они направляются, устраивают овации судье и прокурору, которые отправляют тяжело больного человека еще на несколько месяцев продолжать находиться в СИЗО, понимая, что это лишь оттягивает от решения их вопроса по достройке. Есть определенные силы, которые заинтересованы в нужном направлении действительно обиженных, обманутых людей для решения политических и своих личных вопросов.

    Кроме того, адвокат прокомментировал информацию, поступившую в распоряжение редакции ФАН, о том, что Игорь Пинкевич мог потребовать 12 миллиардов рублей «отступных» за передачу жилого комплекса «Царицыно» и компании «Московский комбинат хлебопродуктов» новому застройщику:

    Адвокат Иван Миронов о скандале с ЖК «Царицыно»: Есть силы, использующие обиженных дольщиков в личных целях. ФАН-ТВ

    – Это невозможно, это ложь. Это ложь, потому что в условиях этого давления, которое сейчас происходит, и в условиях информационной войны, которая развязана против Пинкевича, выступать с подобными предложениями – это было бы, по крайней мере, неразумно… 12 миллиардов? Каким образом? Кому? Опять-таки, если требовать отступные, надо понимать, с кого требовать. С кого требовал Пинкевич отступные? С «ПСБ», перед которым есть определенный долг, и с которого все началось, потому что «ПСБ» вышел из этого тройственного обязательства по строительству? Или 12 миллиардов с Правительства Москвы? Или 12 миллиардов со следствия?  То есть, еще раз повторю, что речь о 12 миллиардов отступных – это ложь и провокация.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Анастасия Алексеева; Равид Гор
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть