Новости Сирии
Эр-Риядская группа оппозиции Сирии приняла итоговое заявление
Общество
«Врачи грозят ампутацией»: Дана Борисова рассказала о состоянии певца Осина
Следующая новость
Загрузка...

    Эр-Риядская группа оппозиции Сирии приняла итоговое заявление

    Эр-Риядская группа оппозиции Сирии договорилась об итоговом заявлении

    Эр-Рияд, 23 ноября. Оппозиция Сирии приняла итоговое заявление на встрече в Эр-Рияде, где ожидается создание единой делегации представителей оппозиции для переговоров с официальным Дамаском. Об этом рассказал журналистам представитель эр-риядского Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП).

    «Генеральный орган конференции «Эр-Рияд-2» сирийской оппозиции официально принял итоговое заявление. Сейчас заявление подписывают все члены генеральной конференции», — заявил он.

    В конференции в Эр-Рияде приняли участие около 150 представителей оппозиции Сирии. По ее итогам планируется сформировать делегацию для участия в переговорах по Сирии в Женеве, которые начнутся 28 ноября.

    Накануне главы России, Ирана и Турции провели в Сочи трехстороннюю встречу по Сирии, по итогам которой было принято заявление. В нем констатируется, что участники сирийского урегулирования подошли к новому этапу, открывающему возможность для реального политического процесса. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость сосредоточить усилия на обеспечении политического урегулирования «с финализацией этих переговоров в рамках женевского процесса».

    Автор: Катерина Михайлиди