Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров заявил о «постыдном» поведении механизма расследования ОЗХО

0 Оставить комментарий

Лавров заявил о «постыдном» поведении механизма расследования ОЗХО

Москва, 20 ноября. В ходе работы в Сирии механизм взаимодействия Организации по запрещении химического оружия (ОЗХО) и Организации объединенных наций «вел себя постыдно», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам министра, в ходе своей работы участники СМР в некоторых случаях использовали данные НПО, связанных с террористами в Сирии.

Как заявил Лавров, работники Специального механизма расследования (СМР) в Сирии даже не удосужились лично взглянуть на места инцидентов, связанных с применением химического оружия.

"Вместо того, чтобы направлять своих инспекторов на места инцидентов, (в СМР) довольствовались видеосюжетами, которые были переданы неправительственными организациями замеченными в связях с экстремистами и даже террористами», — заявил Лавров.

Напомним, вчера, как сообщала «Газета.ru», Швеция и Уругвай внесли на рассмотрение Совбеза ООН очередной «компромиссный» проект резолюции о продлении срока действия СМР в Сирии. Предыдущие попытки продлить действие миссии были ветированы Россией в Совбезе ООН.

Лавров заявил о «постыдном» поведении механизма расследования ОЗХО

Как сообщал телеканал RT, в Совфеде РФ с возмущением встретили заявления Вашингтона о том, что Россия «проявляет неуважение» к жертвам химатак в Сирии, блокируя американскую резолюцию по продлению мандата СМР. 

 

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое