Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон отвергает обвинения Минобороны РФ в помощи ИГ

0 Оставить комментарий

Пентагон отвергает обвинения Минобороны РФ в помощи ИГ

Вашингтон, 17 ноября. Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что министерство обороны США непричастно к поддержке «Исламского государства»1 в Сирии.

Дана Уайт опровергла обвинения министерства обороны России после того, как военное ведомство РФ заявило об отказе ВВС США нанести удар по крупной колонне боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая двигалась из Абу-Кемаля в сторону Ирака. Тогда США заявили, что террористы находятся под защитой Женевской конвенции.

Заявление Уайт подтвердил американский генерал Кеннет Маккензи, который подчеркнул, что США не играют роль оккупантов в Сирии. При этом Штаты действуют на территории САР без согласия Дамаска, а также без соответствующей резолюции ООН, США поставляют оружие группировкам «умеренных» боевиков и эвакуируют игиловцев из наиболее горячих точек. Подконтрольный международной коалиции оппозиционный альянс SDF захватывает крупнейшие нефтяные месторождения в Сирии для последующих поставок сырья в США.

Пентагон отвергает обвинения Минобороны РФ в помощи ИГ

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов