Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британцы попросили прощения у России за статью The Sun

0 Оставить комментарий

Британцы попросили прощения у России за статью The  Sun

Лондон, 14 ноября. Посольство РФ в Великобритании высмеяло газету The Sun за ошибку в материале о похолодании в Соединенном Королевстве. Согласно заголовку заметки, заморозки в страну принесет холодный фронт из России.

В самом материале говорилось, что погода в Мурманске теплее, чем в Великобритании, а холодный фронт в королевство придет из Арктики, однако в заголовке журналисты таблоида допустили логическую ошибку, написав «Из России с перчатками». Таким образом, получилось, что заморозки придут из России.

«Полный фейк: согласно Sun, холода всегда приходят из России, даже если там теплее», — написали российские дипломаты в микроблоге в Twitter.

Отметим, что многим британцам стало стыдно за таблоид. «Россия, прости, наши медиа несут чушь», - написал один из микроблогеров в ответ на твит дипмиссии.

Другой житель Соединенного Королевства вспомнил слова своего отца, сравнивавшего таблоид с магазином, торгующим дешевками. По его собственному мнению, The Sun годится только для упаковки рыбы и чипсов. Кроме того, он добавил, что путешествовал, жил и работал в России: да, погода может быть холодной, но прием – теплым.

Об этом написал и другой подписчик, согласившись, что зимы в России могут быть холодными, но русские люди теплые и дружелюбные. 

 

 

Кроме того, в комментариях задались вопросом, о чем бы вообще писала газета, если бы «не русский козел отпущения».

Нашлись и те, кого развеселил сам факт того, что The Sun (солнце, - прим. ФАН) пишет о заморозках (ice).
 

Еще один британец призвал дипломатов и вовсе не обращать внимания на заметку: «Это The Sun, парни. Надеюсь, вы не думаете, что мы такие маленькие»

Один из микроблогеров предположил, что это всего лишь «невинный каламбур». При этом автор этого комментария согласился с публикацией в СМИ массы фейковых новостей о России.

 

Автор: Ярослава Замысловатова