Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров о ситуации в Абу-Кемале: Это не первый случай, когда США щадят террористов

0 Оставить комментарий

 

Лавров о ситуации в Абу-Кемале: Это не первый случай, когда США щадят террористов

Москва, 14 ноября. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Абу-Кемале, заявив, что это не единственный случай, когда США дают террористам уйти. 

«Это не единственный случай, когда Соединенные Штаты щадят террористов», — приводит РИА Новости заявление  Лаврова на пресс-конференции в Москве.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что подобная ситуация уже имела место при взятии Ракки в Сирии и Мосула в Ираке, когда открывались «фигуральные ворота для игиловцев (члены запрещенной на территории РФ террористической группировки), которые уходили». 

Лавров отметил, что к США в принципе есть много вопросов в отношении того, «что является их целями в Сирийской Арабской Республике». 

Напомним, ранее стало известно, что США не стали наносить авиаудары по уходящим из сирийского Абу-Кемаля боевикам ИГИЛ1 (запрещена в России), заявив, что террористы подпадают под Женевскую конвенцию. Российская сторона обратила внимание на то, что террористы покидали город на боевой технике и с тяжелым вооружением, готовя перегруппировку, и направила американцам соответствующий запрос. Ответа на вопрос, почему боевикам с оружием в руках дали уйти, от США так и не последовало. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Федор Веснин