Общество
Милонов отреагировал на призывы Райкина «урезонить» Мединского
Новороссия
ЦИК ДНР завершил прием документов от кандидатов на пост главы республики
Следующая новость
Загрузка...

    Милонов отреагировал на призывы Райкина «урезонить» Мединского

    Милонов отреагировал на призывы Райкина «урезонить» Мединского

    Художественный руководитель театра «Сатирикон» и режиссер Константин Райкин обвинил министра культуры РФ Владимира Мединского в попытках оказать на него давление. По мнению Райкина, Мединский инициировал ряд проверок «Сатирикона» правоохранителями, якобы чиновник мстит режиссеру за его прошлогоднюю речь о цензуре.

    «Он не может мне простить моего высказывания на съезде Союза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра «Сатирикон». Просто вредит самым последовательным, прицельным, планомерным образом», — громко заявил Райкин.

    Худрук «Сатирикона» подчеркнул, что никаких серьезных нарушений в деятельности театра правоохранители не выявили. Он обратился за помощью к зрителям и коллегам с просьбой «урезонить нашего министра».

    Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что, вынося конфликт в публичное поле, деятели культуры пытаются защититься.

    «Они привыкли жить безгрешными и эталонными «пожирателями средств», рассветными мастерами культуры. Жить, будучи участниками различного рода протестных групп; они требуют честности и справедливости от всех, кроме себя. Элементарная просьба сдавать нормальные отчеты о потраченных бюджетных средствах вызывает у них жуткую паническую реакцию, потому что они не привыкли отчитываться. Они считают, что мы им обязаны: давать им бюджетные средства, кормить и поить их», — рассуждает парламентарий.

    Милонов отреагировал на призывы Райкина «урезонить» Мединского

    По мнению Милонова, многие режиссеры считают, что общество им обязано, поскольку сами провозгласили себя эталонными деятелями культуры.

    «Что касается Райкина, я считаю, что он уже устроил истерику. Когда встал вопрос о том, что им может что-то не достаться, им будут давать меньше денег, визги стояли на всю страну: «Как это так? Вы нам обязаны давать [бюджетные деньги], потому что мы всегда здесь были и сами назвали себя лучшими. И ваша обязанность — потреблять тот продукт, который мы вам дадим, и не спрашивать нас о потраченных средствах. Это просто неприлично», — заключил Виталий Милонов.

    Автор: Михаил Блинов