Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин и Эрдоган обсудили визовый вопрос

0 Оставить комментарий

Путин и Эрдоган обсудили визовый вопрос

Сочи, 13 ноября. На встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана обсуждался вопрос о визах. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков, добавив, что российская сторона учитывает озабоченности главы Турции.

Как сообщил Песков, вопрос по визам обсуждался президентами, при этом «озабоченности турецкой стороны учитываются, над ними продолжается работа».

Путин и Эрдоган обсудили визовый вопрос

Напомним, в 1990-2000-х годах для граждан России при поездках в Турцию действовал упрощенный порядок въезда в страну, гражданам Турции же необходимо было получать визу заранее. В 2010 году было подписано соглашение, благодаря которому граждане двух стран могли въезжать в Россию и Турцию на срок до 30 дней без визы.

Ситуация изменилась после 24 ноября 2015 года, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. С 1 января 2016 года Россия приостановила действие безвизового режима. С апреля Анкара ввела визовый режим в отношении российских граждан, въезжающих в страну по служебному паспорту. Позднее ограничения ужесточались.

В октябре 2016 года Анкара подняла вопрос об отмене введенных визовых ограничений. Но после убийства российского посла в Турции Андрея Карлова в декабре 2016 года Москва заморозила переговоры по этому вопросу на неопределенный срок. 

Как сообщала «Газета.ру», 24 апреля 2017 года Турция продлила срок безвизового пребывания граждан России с 60 до 90 дней.

Владимир Путин. Биография.

Автор: Олеся Волкова